Значение слова Замаклачить по словарю Даля

Толкование слова Замаклачить

начать маклачить, закулачить. -ся, захлопотаться, занимаясь маклачеством, делом сводчика, особенно по хлебной торговле. Замаклерить, начать, стать маклерить. -ся, захлопотаться маклерством.

Замакушина

ж. подзатыльник, удар по голове, по затылку.

Замала

(замало) сущ. об. см. заимать; нареч. врем. см. замалеть.

Замалевывать

замалевать что, закрашивать кистью, замазывать, покрывать краской, -ся, страдат. и возвр. по смыслу речи. Замалевыванье, замалеванье, замалевка, действ. по глаг. Замалевщик м. -щица ж. кто замалевывает.

Замалеть

начать малеть, стать умаляться, уменьшаться. Он шибко нос подымал, а вот замалел только с приезда начальника. На мелькице воды замалело. У нас хлеба замалело. Замаленье ср. ниж. состояние замалевшего; мальство, недостаток чего; | уничиженье. Хлебушка-то у нас на замаленьи, намале, на мальстве. Замало нареч. ниж. вскоре, невдолге, вмале. Замало после меня и он пришел туда. Замалостный труд, дешевый или скудно оплачиваемый. Замаловажничать, начать маловажничать, пренебрегать всем, считать все ничтожным и недостойным.

Замаливать

замолить что, быть ходатаем, за себя или за других, в прощении проступков или в отпущении грехов. Мы грешим, говорят казаки вне дома, а родительницы наши замаливают грехи наши. Сколько ни отмаливай грехов, а всех не замолишь. | Замолить скотину, вят. зарезать, убить, -ся, быть замаливаему. | Молиться долго, забывая и себя и все мирское. Замаливанье, замоленье, действие по знач. глаг. Замольный грех, который можно замолить, замолимый. Замольчивый, нетяжкий, замоляемый. Замольщик м. -щица, кто замаливает чужие грехи. Замолитвовать младенца, прочитать над ним обычную молитву, вскоре по рождении.