Другие слова в словаре Даля

Вакать
Вакация
Вакка
Вакора
Вакса

Значение слова Вакханалия по словарю Даля

Толкование слова Вакханалия

ж. греч. неистовый пир, развратное празднество, исступленная попойка, дикий разгул.

Другие слова в словаре Даля

Вакула
Вакурник
Вакута
Вакуфа
Вакханалия

Вал

м. (немецк. Wall, Welle? валять (валить)? Рейфа производит от ваять, ошибочно) земляная насыпь грядой или гребнем, для укрепления и защиты места от неприятеля, раскаты, или от воды, или замест ограды, насыпь; обычно вдоль вала, снаружи, быв

Валандать

тамб. работать мешкотно, небрежно, волочить время. Валандаться, иногда то же, а иногда: возиться, суетиться, хлопотать, пестоваться с чем. Заваландал одежу, затаскал. Проваландалась весь день в избе, провозилась. Откуда приваландал, приволокся. Валанданье ср. мешканье в деле, в работе. Валанда, валандала об. вялый, мешкотный человек, у которого никакое дело не спорится.

Валах

м. новорос., валух астрах. (гл. валять?) кладеный баран; | вор. кладеный бычок; валушок калужск. орл. то же. Вало(у)шить скотину, класть, легчить, холостить, скопить, подрезывать. Валошенье, действие по глаг. Не от того ли вал, вол?

Валах

м. растение Caltha palustris, из семьи жабниковых; желтоголовник, калужница, ноготной цвет? козелец?, вороньи глазки?; ошибочно курячья слепота и лататье: Ranunculus, Nuphar.

Валбука

балбука, зап. южн. нарост, холодная, опухоль на теле, свиль, блона.