Другие слова в словаре Даля

Быстылина
Быторить
Быть
Бычачий
Быша

Значение слова Бязь по словарю Даля

Толкование слова Бязь

м. азиятская, персидская и бухарская ткань, бумажный холст, бурметь. Бязь в торговле двух сортов: простая, шиля; лучшая, ханагай. Бязинный, бязевый, из бязи сделанный.

Другие слова в словаре Даля

Бюджет
Бюллетень
Бюро
Бюск
Бязь

Бякать

бякнуть пенз. симб. бухать, бросать, ронять со стуком, грохотом; | кур. делать что дурно, грубо; | блеять по-овечьи; кричать бя, бе. | Вякать, говорить или читать вяло, невнятно, мямлить. Бякаться, бякнуться тамб. пенз. сиб. бухаться, хлопаться, чебурахаться, падать сильно или с шумом, с размаху. Бякало м. вякало, мямля. Бяка об. детск. нехорошая, дурная, гадкая вещь или дело; кака, бе. Бячать пск. блеять по-овечьи, бякать; бяшка ж. ряз. вологодск. бялька перм. бяшутка пск. баля, балька, овца. Бяш-бяш, призывная кличка овец. Бяшка тул. булочка с благовещенскою, пережженою солью, употребляемая как лекарство для скота.

Бянки

ж. мн. бенки, беночки; короткие, тупорогие вилы для уборки соломы с тока из-под цепа.

В

ве, веди; в порядке азбуки нашей третья, согласная, буква. Греческая вита и бета одна и та же буква, по-видимому, произносившаяся двояко; в латинскую азбуку перeшла она как b, в нашу как в, почему и прибавлен у нас особый знак, б, для пер

В

ЧЕСТЬ нареч. кому, чему, в почет, для почету, из уважения. В честь именинника (имениннику). Ничто не в честь, как нечего есть. Потчивали на вечёрке в честь, в честочку, орл. маловато, несытно, как бы только для почету, для славы.

В

СЕРДЦАХ нареч. осердясь, в запальчивости, в озлоблении.