Другие слова в словаре Даля

Чихта
Чичвариться
Чичега
Чичер
Чичига

Значение слова Член по словарю Даля

Толкование слова Член

м. связная часть целого; член животного тела, уд, снаряд, орудие, данное природой, особ. руки, ноги, пальцы, иногда и голова, если членом зовут все, что наружно приставлено к телу. Член общества, общины, человек, входящий в состав его. Член с

Другие слова в словаре Даля

Чишать
Чишка
Чища
Чка
Член

Чмарить

ряз. чахнуть, хизнуть, хиреть; | мять под гнетом, в нуже, еле прозябать. Чмара, нужа, нужда, нищета, гнет. Зачмарить, очмарить, одуреть, угореть.

Чмел

м. вор. шмель.

Чмокать

чмокнуть, чмокивать, издавать губами вприсос звук чмок, понуждая коня, или лакомо обсасывая что и пр. | - кого, целовать, лобызать вслух. -ся, целоваться. Чмокнемся на прощанье! Чокнемся (стаканами) да чмокнемся! | Безличн. На морозе не чмокается и не птрукается. Чмоканье, действ. по глаг. На Пасху такое чмоканье идет, что все с пухлыми губами ходят! Чмокун м. чмокунья ж. чмокуша или чмокалка, чмочка об. охотник целоваться, лизун, особ. говор. о ребенке.

Чмука

шмука ж. ряз. бабка, козан, см. шляк.

Чмур

м. зап. пск. хмель в голове, опьяненье, одуренье. | Угар, чад. Его чмур взял, охмелел. Чмурить, чудить, дурить, говорить и делать вздор; смешить людей. Чмыркнуть перм. выпить водки, подгулять немного. Уж он, видно, чмыркнул. Чмурила м. шут, гаер или проказник. Чмура, житье в неволе, в черном теле.