Другие слова в словаре Даля

Чадить
Чадо
Чадра
Чадь
Чаж

Значение слова Чака по словарю Даля

Толкование слова Чака

олон. овечье мясо.

Другие слова в словаре Даля

Чажелко
Чай
Чайбур
Чайка
Чака

Чакан

м. астрах., донск. сочное болотное растенье Typha; идет на поплавки неводов, на прокладку ладов обручной посуды, на циновки и, связанное пучками, на тюфяки; на Дону комельки его едят. T. latifolia, рогоза, рогоз, ситник, куга, палочник, кубыс, початки, тырлик, пыж, чиж, бадья, оробинец? T. angustifolia, тырлыч, чакан, рогоз, палочник, филатика? бадья. | Чакан, чекан, высокого строя флейточка, тростью, которую держат вдоль, не поперек. Чаканка ж. рогожка из куги.

Чакать

перм. цякать, колотить, стучать (чеканить) Чаканье, стук, как бы молоточком. Чаковаться в играх, конаться: бьют палкой по кляпу, у кого дальше улетит. Чакованье ср. действ. по глаг. Чакалка, см. чекалка.

Чакрыжить

(чекрыжить) что, резать, более отчакрыжить; | крошить, испортить в кройке, стричь в лоскутья, исчакрыжить, начакрыжить. Чакрыжник, калужск. мелкий лес, перемешанный с кустарникои, годный на дрова (Наумов).

Чакчуры

ж. мн. вост. чапчуры, женская обувь, пониже котов. Чакчурница, щеголиха, что лаптей не носит. На ногу ступает, а чакчур не покупает.

Чал

см. чалить.