Другие слова в словаре Даля

Фришевать
Фриштых
Фролы
Фронт
Фронтон

Значение слова Фу по словарю Даля

Толкование слова Фу

междомет. презренья, досады, тфу. Фу, какая дрянь! Фу пропасть, куда перо девалось! Фу ты, ну ты, оглобли гнуты, о щеголе. Фуфу сущ. несклон. или нареч. обман, плутовство, надувательство. Поддеть на фуфу. Брать, выезжать на фуфу. Он бьет на фуфу, надует. Фукать, фукнуть, дуть, дунуть; | говорить, повторять фу-фу; | снять с доски шашку, за зевок. -ся, страдат. Фуканье, действ. по глаг. Фук нареч. фукнутие шашки, которую и зовут фука ж.

Другие слова в словаре Даля

Фрукт
Фруктать
Фря
Фтор
Фу

Фуга

ж. немецк. столярн. вдольный плотный стык двух досок. | Муз. сочиненье, в котором один голос выступает поочередно за другим, повторяя одно и то же. | Южн. малорос. вьюга, метель. Фуговать столярн. пригонять и склеивать две доски на ребро плотно, чисто. Фуговаться, страдат. Фугованье, фуговка, действ. по глаг. Фуганок, одинокий и двойной, рубанок в долгой колодке, для фуговки. Фуганочное железко. Не клей держит, а фуганок (т. е. пригонка).

Фугас

м. воен. закладка пороху для взрыва встречу неприятелю; делают и камнеметные фугасы.

Фуговать

и пр. см. фуга.

Фуза

ж. китайск. торговый дом, фирма, фамилия; названия чаев, по прозванью хозяев.

Фузея

ж. франц. мушкет, ружье; стар. военное ружье; ныне дробовик, широкоствольное. | В часах: горка, улитка, на которую навивается цепочка. Фузейный порох. Фузейник, фузейщик, солдат с фузеей. | Фузейщик, оружейник. Фузелер стар. мушкетер. Фузелерный полк.