Другие слова в словаре Даля

Факсимиле
Фактор
Фал
Фалалей
Фаланга

Значение слова Фалец по словарю Даля

Толкование слова Фалец

или фальц м. столярн., паз, желобок либо четверть. | У переплетчиков, углубленье вдоль корешка книги, для досок. Фальцибель м. рубанок с лезвием и колодкой уступом, для выемки фальца, как напр. в оконной раме, для стекла. Фальцевать что, вынимать фальц или паз; фальцеваться, страдат. Фальцеванье, фальцовка, действ. по знач. глаг. | Фальцовка, фальцибель.

Другие слова в словаре Даля

Фалбала
Фалда
Фалень
Фалерц
Фалец

Фалконет

м. франц. род малой пушки, которая ставится на железные вилы, на ухват. Фалконетное ядро.

Фалреп

м. морск. одна из двух веревок, обычно обшитых сукном, за кои держатся, подымаясь по трапу или спускаясь. Фалрепный обух. | Фалрепный, сущ. м. один из чинов, подающий приставшему к судну почетному лицу фалреп. Число фалрепных зависит от чина и сана принимаемого, а государю фалрепными ставят офицеров.

Фалстарнпост

м. морск. брус, приделанный для крепости, изнутри к старн-посту, ахтерштевню, по-русски: к кормовому пню или стояку, барану. Фалстем, подобный брус у форштевня, носового пня.

Фалшвеер

м. немецк. морск. фальшфейер (но нет никакой надобности писать его так), бумажная трубка, набитая весьма ярко горящим составом, для подачи ночных маяков или сигналов. Фальшвеерник м. шест с железною трубкою, куда фалшвеер вставляется.

Фальшь

фальша ж. немецк. ложь, обман, подделка, подлог, неверность. Фальша в денежных книгах, фальшь в товаре. Ошибка в фальшь не ставится. Фальшивый, ложный, неправильный, неверный; либо подложный, поддельный. Фальшивая ассигнация. Фальшивая дверь,