Значение слова Уснуть по словарю Даля

Толкование слова Уснуть

см. усыпать.

Усобный

междуусобный или усобич(щ)ный, относящийся до усобицы, до взаимной, домашней вражды, драки, до раздора среди народа, в семье. Мятежи и усобицы погубили Польшу. Усобица царства не устроит. В усобице брат на брата руку подымает. Усобник м. -ница ж. сиб. затейщик ссоры, вражды.

Усоватьи

пр. см. усовывать.

Усовершать

усовершить, усовершенствовать что, улучшать, переделывать на лучший лад и образец, придавать чему более совершенства, полноты или удобства, точностии пр. -ся, страдат. и возвр. по смыслу. Со времени приложения пара, прикладная механика усовершена, усовершилась, в изумительной мере. Он уехал заграницу, чтобы усовершиться в познаниях своих. Усовершенье и -шенствованье, действие или состоянье по знач. глаг. Усоверща(и)тель или -шенствователь, -ница, усовершивший что-либо.

Усоветовать

кому, что, присоветовать; | придумать и постановить, положить на совете. Усоветовали миром то и то. И усоветова весь собор купно сотворити ины седмь дней праздника, Паралипоменон

Усовещивать

усовестить кого, чем, увещевать, убеждать совестью, журить, счунять, счувать. -ся, быть увещеваему; | проснуться совестью, внять увещаньям. Усовещиванье, усовещенье, действ. по глаг. -ватель, -ница, увещатель.