Другие слова в словаре Даля

Урыхлять
Урюк
Урюпа
Урява
Уряжать

Значение слова Усаливать по словарю Даля

Толкование слова Усаливать

усалить что, на(вы, у)мазать салом, насалить; выпачкать сальным, жирным и грязью. -ся, страдат. и возвр. по смыслу. Усаливанье длит. усаленье окончат. действ. по глаг.

Другие слова в словаре Даля

Ус
Ус!
Усаживать
Усаливать
Усаливать

Усамливать

усамить что, сев. вост. усвоить себе, присвоить; | сделать что по-своему, как сам хочешь, по своему разуму; | пригнать, приладить, приноровить; угодить, потрафить; усамить на кого, угодить. Цены на товар не усамишь, не установишь посвоему. Дело усамится, обойдется, пойдет понашему.

Усасывать

усосать что, чего, убавлять, оттягивать сося, сосаньем, отсосать. -ся, страдат. Усасыванье длит. усосанье окончат. усос м. усоска ж. об. действ. по глаг.

Усатый

усач и пр. см. ус.

Усачить

твер. (от сак?) попасть в мету, угодить.

Усваивать

и усвоять, усвоить что, себе, присвоить, сделать что чужое своим; | перенять и усамить. Живое тело усвояет себе пищу, вырабатывая из нее свою кровь и плоть. Мы усвоили себе (русскому языку) невемру много чужих Словарь Академии Западные обычаи усвоены нами со времен Петра. Ученик усвояет себе знание учителя. -ся, быть усвояему. Усваиванье длит. усвоенье окончат. действ. по глаг. Усвоенье пищи отличает орудные тела от безорудных. Усвойчивый, кто легко и скоро себе что-либо усвояет. Усваиватель, усвоивший что себе. Усвоях нареч. пск. в своих, в близком родстве, свойстве.