Другие слова в словаре Даля

Урывать
Урывать
Урыхлять
Урюк
Урюпа

Значение слова Усаживать по словарю Даля

Толкование слова Усаживать

усадить кого, куда, пригласить, либо заставить сесть, посадить. Бывало, гостей по чинам усаживали. Никто нас не усаживал, никто не усадил, мы сами уселись. Усади детей за работу. | *Усадить куда деньги, товар, увязить, запропастить, з

Другие слова в словаре Даля

Урява
Уряжать
Ус
Ус!
Усаживать

Усаливать

усолить что, посолить, засолить впрок и вмеру. -ся, быть усолену; | принять в себя достаточно соли, вмеру, дойти, поспеть в рассоле. Огурцы, солонина хорошо усолились. Усоленье, усол, действ. по глаг. Усол жаркой рыбы самый крутой, посол, засол. Усолеть, усолиться. Усолелый, усолевший. Огурцы еще не усолели. Усолье ср. соловарня, варница, соляной завод, откуда и названье места.

Усаливать

усалить что, на(вы, у)мазать салом, насалить; выпачкать сальным, жирным и грязью. -ся, страдат. и возвр. по смыслу. Усаливанье длит. усаленье окончат. действ. по глаг.

Усамливать

усамить что, сев. вост. усвоить себе, присвоить; | сделать что по-своему, как сам хочешь, по своему разуму; | пригнать, приладить, приноровить; угодить, потрафить; усамить на кого, угодить. Цены на товар не усамишь, не установишь посвоему. Дело усамится, обойдется, пойдет понашему.

Усасывать

усосать что, чего, убавлять, оттягивать сося, сосаньем, отсосать. -ся, страдат. Усасыванье длит. усосанье окончат. усос м. усоска ж. об. действ. по глаг.

Усатый

усач и пр. см. ус.