Другие слова в словаре Даля

Узор
Узревать
Узрок
Узурпатор
Узыкаться

Значение слова Уйти по словарю Даля

Толкование слова Уйти

см. уходить.

Другие слова в словаре Даля

Узырить
Уй
Уймать
Уйта
Уйти

Ука

утька влад. по-ребячьи. тпруся, молоко.

Укази

м. мн. калужск. указня ж. твер. проказы; смешной, забавный случай. Указейник, -ница, проказник и шутник, шалун, выдумщик. Свинья на крышу взлезла, да и не слезет; вот укази-то были! Ай, ай, указейник какой!

Указчик

см. указывать.

Указывать

указать что, кому, показывать, казать, дать увидеть. Пойдем, я все укажу тебе, где какой хлеб посеян, и как его жнут, и молотят. Укажите мне, братцы, дорогу на село! Его дурачат, все водят клад указывать. А по 15-ти летах, укажу

Укалывать

уколоть кого, уязвить острием, жалом, тычком, бодком, на укол. Уколоть палец шипом. Рыбка колючка уколола меня. О насекомом, говор, кусать (хоботком), и жалить (задним жалом). | Уколоть словом, уязвить, сделать обидный попрек, намек, запустить шпильку. /| Уколоть ленты, чепец цветами, убрать приколов. -ся, страдат. и возвр. по смыслу. Не лезь в терне, уколешься, обдерешься! Я укололся шилом, наколол палец, руку. Укалыванье чепца. Уколка лент на чепец. Укол хуже порезу. |/ Укол, уколотое, наколотое место, ранка. Драться шпагами на укол, не рубить, а колоть. ]| Укол, стар. закол, учуг, частокол в воде. Укольный, уколочный, к уколу относящ.