Другие слова в словаре Даля

Трутить
Труховый
Трушлак
Трык
Трындить

Значение слова Трюм по словарю Даля

Толкование слова Трюм

м. морск. интрюм, волжск. мурья, исподняя часть нутра корабля, где лежит пустогруз (баласт), вода, припасы и пр. а на купеческих кораблях груз, товар. Трюмный, ко трюму относящ. | сущ. м. матрос, отряженный для надзора за трюмом, за льялом, течью и пр. Трюмсель м. высший прямой парус, некогда подымавшийся, для щегольства, над бомбрамселем.

Другие слова в словаре Даля

Трынкать
Трынтрава
Трынуть
Трыти
Трюм

Трюмо

ср. несклон. франц. большое, на ножках, переносное зеркало. |/ Простенок, меж двух окон.

Трюфель

м. съедобное растенье, род подземного гриба Tuber. Трюфельный вкус, запах, своеродный, затхло-пряный.

Тря!

астрах. окрик на овец.

Тряпка

-почка, тряпица, -пичка: тряпушка, тряпушечка ж. пск. тряпок м. вологодск. тряпье ср. (от трепать) лоскут, оторванный кусок ткани; ветошка, утирка, лохмотье. Подотри пол тряпкою. Одежа до тряпицы истаскана. Хоть тряпичка, да тафтичка. Чернильная тряпочка. Он вял, как тряпка, сущая тряпка. Наш брат тряпица: шмыг его поди лавку! В Дополнен. к Словарь Академии Трянка и тряньё; таких ошибок там много: тряпка, тряпье. Тряпочный, тряпковый, тряпичный, тряпьевый, к тряпкам, тряпью относящ. Тряпичник, -ница, кто собирает ветошь, и продает ее с весу на бумажные фабрики. Тряпичничать, заниматься тряпичничеством, промыслом, торговлей тряпичника. Тряповарня, на бумажной фабрике, где варят, моют тряпицу; тряпорезка, снаряд, которым крошат тряпку.

Трясенье

длит. тряс, тряска об. действ. по глаг. на ти и сост. по глаг. на ся. У нею всегдашнее трясенье руки. Трях, однократн. действ. | Пск. затылок, шиворот, загривок. Дай ему в трях! Короб трясом набит. Тряска яблок. По кругляковой мостовой