Другие слова в словаре Даля

Торов
Тороватый
Тороз
Торока
Торониться

Значение слова Торохнуть по словарю Даля

Толкование слова Торохнуть

что по чем, тамб. кур. см. тарарахнуть , шарахнуть, треснуть, сильно ударить; -ся, грохнуться, шарахнуться, упасть с шумом или со всех ног. Торохтеть, южн. греметь, бренчать, стучать от тряски. Торохтиться? яросл. торопиться. Торохтун, -нья, кто торохтит. | Торохтун, южн. вязун, вяленая рыба тарань, по десяти в связке. Торохтёл, южн. жидкая овсянка.

Другие слова в словаре Даля

Торопан
Торопить
Торос
Тороторить
Торохнуть

Тороци

м. мн. иконописн. см. торока.

Торочить

что, оторачивать, обшивать каймою, оторочкою, опушкою, выпушкой; каймить, опушать; обшивать гайтаном, снурком, тесьмой, мехом, высечкой и пр. Торочить шлеи красным сукном. Тулуп, тороченный котиком. Опашень, тороченный гайтаном. | Вторачи

Торощиться

новг. вологодск. перм. беспокоиться, хлопотать, суетиться; норохтиться, собираться, но более попусту и только на словах. | Пск. о курице: топорщиться, пыжиться к сноске яйца.

Торпа

ж. зап. литовск. промежек; прясло хлебного стога, озорода, простор меж двух столбов (шух).

Торпище

ср. тамб. пенз. симб. воспище, веретье, ватола, ря(е)дно, полог самой грубой пряжи, для сушки хлеба, для подстилки под зерно на возы и покрышки его и пр. | Торпище, каз. и др. соломеные рогожи, для покрышки парников и подстилки под ноги в прихожих и пр.