Другие слова в словаре Даля

Тады
Таевочная
Таежный
Таем
Таё

Значение слова Тазать по словарю Даля

Толкование слова Тазать

кого, орл. вор. журить, щунять, бранить; | бить, таскать за виски. -ся, возиться, драться, или потаскать друг друга. Тазанье, действ. по знач. глаг. Тазателей, тазальщиков или тазал много, да приголубника нет. Тазить за кем, пенз. бежать всугонь, гнаться.

Другие слова в словаре Даля

Тажде
Тажи
Тажка
Таз
Тазать

Таить

таивать что, скрывать от других, содержать в скрытности, в неведении от кого-либо, в сокровенности, хоронить; не говорить чего, не сказывать, не показывать; отпираться, запираться, лгать; но, кто лжет, тот таит, а не всякий таящий лжет: он т

Тай

м. или тайбола ж. арх. тайга ж. сиб. финск. обширные, сплошные леса, непроходимая, исконная глушь, где нет никакого жилья на огромном просторе, кое-где зимовка лесоповальщиков, или кущника, поселяемого нарочно для приюта проезжим. Ехать тайболой, дремучими лесами, болотами, где пролегает зимняя дорога; летняя почта ходит, где можно, морем. Тайги в сев.-сиб. необитаемая полоса перед тундрами, идущими мхами до Ледовитого моря; а в юго-вост. горная лесная глушь и дичь, что в зап. урманы; в тайгах лежат золотые россыпи. На Алтае, тайга значит горы, белки. | Тайга, чернь? Тайговый, более таежный, к тайге относящ. Таежные кочевники. Таежник, проживающий или промышляющий в тайге; золотопромышленник, либо зверовщик.

Тай

м. или тая ж. астрах. персидск. кипа товару, бол. шелку.

Тайка

ж. арх. верхний угол паруса.

Тайлаган

м. празднество и жертвоприношенье бурятов шаманского толку; на холме кладут костер, жарят на нем лошадь и съедают, а шкуру и голову ее вешают на шест, в дар Великому духу (Творцу), и духам Кокурен и Онгон.