Другие слова в словаре Даля

Стека
Стекать
Стеклинь
Стекло
Стелажи

Значение слова Стем по словарю Даля

Толкование слова Стем

м. морск. форштевень, волжск. носовой пень, стояк, баран.

Другие слова в словаре Даля

Стелеляшить
Стелипать
Стель
Стельная
Стем

Стемнеть

потемнеть, смеркнуться. Сутемки, сутёмки ж. мн. по закате солнца, когда заря угасает. Говор. и стемнить что, за(по)темнить, сделать темнее.

Стена

ж. (тень и стень), стенка, -ночка, стенишка, -нища; рубленая или кладеная ограда. Дощатый забор не стена, а каменная ограда стена. Деревянные стены дома, каждый бок сруба; но плотники считают в срубе не стены, а углы рубки: сруб на шесть угло

Стенать

стонать, охать, болезнено вздыхать или кряхтя дышать; стонать более при телесной боли, а стенать, при душевной. Стенанье, действ. по глаг. | Стенания, стоны, охи, вздохи; плач, кручина, сокрушенье.

Стенга

ж. морск. пасынок волжск. второе колено мачты, первая наставка ее в вышину, от марса до салинга; названия ее по мачте: гротстенга, форстенга и крюсстенга. В сложных словах стень: стеньванты, стеньбакштаг, стеньфардунн (см. ванты, бакштаг и пр.). Стеньвынтреп, снаряд, для подъема (выстрела) и спуска стенги. Стенговой, ко стенге относящ.

Стенография

ж. греч. скоропись, сокращенное письмо, поспевающее за речами. -фическое письмо, скорописное. Стенограф, скорописчик, -писец.