Другие слова в словаре Даля

Стамливать
Стан
Стан
Станистый
Станица

Значение слова Станция по словарю Даля

Толкование слова Станция

ж. лат. франц. место остановки путников; место, где меняют, берут свежих почтовых лошадей, сиб. станок. глаг. стоять (как и лежать, сидеть и пр. ) на славянск. и на зап. яэыках общего, санскритск. корня, почему и производные, не будучи заимствованы, нередко сходны. Станционный дом; -смотритель.

Другие слова в словаре Даля

Станок
Станочник
Станс
Станушка
Станция

Стапель

м. англ. помост и все устройство на берегу, для стройки и спуска кораблей. Ныне стапели строят более крытые. Стапельный помост, спуск.

Стапливать

и стоплять, стопить что, сплавить, растопив на огне, соединить разные вещества, смешать в одно. Стопить воск с салом или с маслом, выйдет спуск. -ся, страдат. Стапливанье, -ленье, стоп, стопка, действ. по знач. глаг.

Стаптывать

стоптать что, сбить, смять топча, примять ногами, за(ис,вы)топтать, притолочить. Скот стоптал хлеб. Конница стоптала неприятельскую пехоту. Слон сбесился, стоптал корнака. | Стоптать обувь, сапоги, башмаки, скривить, сбить набок, своротить дурной ноской каблук и закаблучье. -ся, быть стоптану; | о обуви, скривиться от небрежной носки, или по плохой работе. Недели не проносил сапог, стоптались. Стаптыванье, стоптанье, действие по знач. глаг. Стоптыжить, пск. стоптылить сапоги, то же, топоча, и пр. в пляске, или в грубой носке, стоптать.

Старагучка

растенье Salacia.

Старанить

что, стянуть, стащить, украсть.