Значение слова Стайно по словарю Даля

Толкование слова Стайно

стайка, стаиться и пр. см. стая.

Другие слова в словаре Даля

Стадо
Стаивать
Стаивать
Стаить
Стайно

Стакан

м. стаканчик, стаканец, стакашик, стакашка; стаканишка; стаканище; стар. и влад. стокан; из досткан, доскан, дощатый сосудец, жбанок, как дощан, дщан, чан, кадь, и досканец, досканцы, табакерка (или это татарск.к. тостакан, чашка?);

Стакиваться

стакаться, стакнуться с кем, заране тайком условиться, сговориться, быть соумышленниом, стоять заодно. Подрядчики перед торгами стакнулись, и удержали цену. Стакиванье, стаканье, стачка, действ. по знач. глаг. | Стачка, круговая порука в нечистом деле, тайное условие и самый круг, обязавшийся поддерживать друг друга. Стачка извощиков, запросивших высокую цену. Стачка рабочих, отказавшихся поголовно от работы, требуя повышенья платы. | См. стачивать (стачать). Стачки нареч. перм. нарочно, с умыслу, намеренно, нароком. Я не стачки толкнул, невзначай. Стакать дело, пск. решить, особ. на сходке.

Стаккато

нареч. муз. итал. коротко, отрывисто, на разные смычки, отделяя ноту от ноты.

Стаксель

м. морск., косой парусь; более ставится в круть.

Сталагмит

м. лат. известковый натек, твердеющий, образуя в пещерах разновидные узоры. Сталактит м. известковый капельник, нависающий, напр. в пещерах, сосульками сверху. - товый, к тому либо другому относящ.