Другие слова в словаре Даля

Снидовать
Снизать
Снизу
Снизывать
Снимать

Значение слова Сниться по словарю Даля

Толкование слова Сниться

костр.-кнш. лосниться или блестеть, светиться лоском, гореть блеском. Вся в золоте, так и снится!

Другие слова в словаре Даля

Снискивать
Снисходить
Снитить
Снить
Сниться

Сниться

присниться, видеться во сне, грезиться, являться кому в сновидений. Мне об ночь снилось, приснилось, будто товарищ просит подвинуться, я и свалился с лавки. Не все то правда, что снится.

Сница

ж. один из двух брусков, укрепленных в круге, меж коих вставляется дышло повозки, крепясь притыкой, шворешком, сквозь сниц.

Снобдение

ср. состояние бессознательной деятельности души, с бредом или видениями, коего высшая степень ясновидение; животный магнетизм. Сноброд м. снобродка ж. лунатик, бессознательно бродящий по ночам, во сне, или, вернее, в каком-то болезненом бреду. Снобродить, быть снобродом. Снобродство ср. состояние сноброда, лунатизм.

Снова

нареч. вновь, сызнова, опять, вторично, ещежды, еще раз или сначала; | когда вещь была нова. Скажи сказку снова. Он снова свое несет. Снова, вещи и цены нет, а поветху - хоть брось. Снова ситце (сито) на колочке нависится, а околотится, под лавкой наваляется. Береги платье снова, а честь смолоду. О том ни слова, хоть дважды снова (переговорить).

Сновать

пряжу, сновать основу, сновать кросна, прокладывать основу, вдольные нити ткани, по коим проходить уток. Основа снуется, продевается, через нитку, в ниченки, а там в бердо, и пришивается к пришве, прибитой к передней колоде крос