Другие слова в словаре Даля

Сеськать
Сетево
Сетка
Сетовать
Сеть

Значение слова Сечься по словарю Даля

Толкование слова Сечься

южн. зап. сочиться, точиться, течь. Березовица сечется. Кровь, гной сечется. Сечь ж. или церк. соча, моча. Еже ясти им гной свой, и пити сечь свою, Цар. См. сечься, о лошадях; вероятно это не от сечь, а от сечь, течь, и правильнее сечься.

Другие слова в словаре Даля

Сеунч
Сеутра
Сехтать
Сечь
Сечься

Сеялка

сеянец, сеять и пр. см. семя.

Сёмать

суетиться без толку: лебезить, егозить; | вологодск. олон. костр. быть в нерешимости, думать туда и сюда, надвое, колебаться; мешкать, медлить. Семенить (семя, семь?) говорить проворно, сбивчиво, путаться; тарантить, не зная что отвечать; | стоять беспокойно, переступать с ноги на ногу; | частить ногами, дробно и скоро шагать. Местами говорят и семерить, вм. семенить. -ся пск. спешить, торопиться или суетиться. Семеник, семенила, кто семенить.

Сёртать

зап. сёхтать яросл. мотаться, шляться взад и вперед без дела. Сёртает из кута в кут. | Твер. переступать с ноги на ногу от долгого стоянья. Сёхта об. яросл. непоседа.

Сжагать

кого, пск. ужалить, укусить (жигонуть). Гад сжагал.

Сжалить

кого, разжалобить, заставить кого-либо сжалиться, сжалобиться над кем. Сжалилась мачиха над пасынком: приказала в заговенье все щи прихлебать! Над человемом сжалюсь, а над злом его не сжалюсь. Сжалился волк над ягкенком, покинул кости да кожу. Сжалился конь над волком, велел ему с хвоста подойти конинки отведать.