Значение слова Своровывать по словарю Даля

Толкование слова Своровывать

своровать в чем, сплутовать, смошенничать, солгать и обмануть, сделать подлоги; | - что, стащить, украсть. Сворованье, действ. по знач. глаг. Не своровал, что сказал, как знал.

Сворыхать

что, твер. свертеть в кучу, в ворох, сворочать.

Свояк

свояси, своячина и пр. см. свой.

Свыкаться

свыкнуться с чем, привыкать и обживаться, сживаться или обходиться; привыкая друг к другу сблизиться. С товарищами свыкаешься и дружишься, каковы бы они ни были. Надо свыкнуться с работой, чтобы полюбить ее. С чем свыкнешься, с тем и не расстанешься. Свыканье длит. свык м. свычка ж. свыка арх. свычай церк. об. привычка, навык, обвык, привязанность к чему-либо по привычке. Свычный, свыклый, свыкшийся с кем, либо с чем. Свычливый, легко свыкающийся. Свычай южн. (малорос. звычай, звычайный) обычай, обык.

Свысока

нареч. говор. только иносказ. Глядеть свысока на что, будто с высшей точки, умствуя и мудрствуя; - на кого, сознавая себя в каком-либо отношении выше его; говорить свысока, отборною, книжною, ученою речью; | изысканно, напыщенно; или, о произн.: высоким говором, на а, акать, как запад и юг от Москвы, а частью и сама она; север и восток говор. низким говором, окает. Он свысока речь завел, стороною и издалека, околицей. Свыше нареч. сверху, в переносн. знач. Это свыше сил моих, превыше. Свыше этой цены не дают, более, дороже. Благодать нисходит свыше, с небес, от Бога. Завеса церковная раздрася свыше до низу, сверху, Марк. Всяк дар совершен, свыше есть, сходяй от Отца светов, Иак.

Свычка

свычный и пр. см. свыкаться.