Другие слова в словаре Даля

Садовод
Саечный
Сажа
Сажать
Сажаться

Значение слова Саишка по словарю Даля

Толкование слова Саишка

ж. донск. кубилек, часть женской одежды.

Другие слова в словаре Даля

Сажень
Сазан
Сазончики
Саима
Саишка

Сайба

ж. камч. амбаришка на столбах, вдали от жилья, для храненья провесной и мороженой рыбы. Сайва (то же слово) церк. амбарик, житница на столбах.

Сайва

вост. сиб. срубец на столбах в лесу, в котором кочевники хранят съест. и др. запасы.

Сайга

сайга ж. сайгак м. астрах. оренб. сиб. степное животное антилопа, род между козы, овцы и оленя, Во второзаконии (XIV, 15) сайгак поминается в числе животных, дозволенных в пищу. В северной части Киргизской степи водится стадами сайга белогузка (ак-куйрук). моргач, Antilope saiga, а в южной - черногузка (кара-куйрук). Сайгачьи шкуры идут на замшу; сайгачьи рога, на токарные нзделия, и в Китай, на фонари. Сайгачник, ловец и стрелок сайгаков. Сайгачина, сайгачье мясо. | Сайга, одна из пород владимирских вишен.

Сайдак

см. саадак.

Сайка

саечка ж. булка, пшеничный хлебец самого крутого замесу; саечное тесто, крутое, сильно битое, а калачное жидкое, посему хороших саек теперь почти нет, их печь невыгодно. Саечник, -ница, кто печет сайки, или торгует ими, нередко в разноску. Сайка, что свайка, крута и спора. | Сайка, арх. мелкая рыбка, которой не едят, род наваги, Gadus saida (saika?).