Значение слова Обзванивать по словарю Даля

Толкование слова Обзванивать

обзвонить кошельком, в церкви, обходить, для сбора приношений. Дьячек пошел с обзвоном или обзванивает, а там староста пойдет, там пономарь.

Обзеркалить

стекло, назеркалить, сделать зеркалом, навести ртутью олово. Река обзеркалилась, стала зеркалом, при полной затиши, или замерзла гладко, без снегу. | Все стены обзеркалили, украсилл, одели зеркалами.

Обзернить

порох, вы(от)зернить, обратить пороховое тесто в зерно. Обзернить крупу, ободрать, обратить пыльное зерно в крупу. Обзернить коральки, огранить, обратить коралл в зерна, в пронизки. -ся, страдат. Обзернение, действ. по глаг.

Обзёлок

м. кур. неровный край доски. Доски не обрезные, с обзелками. Обзол, обзолок, калужск. то же, закраина доски.

Обзимить

кого, дать зиму, сделать с зимой. Этот год нас рано обзимил. -ся и обзиметь, стать с зимой; | стать зиме. Мы ныне рано обзимели. На дворе обзимело. Обзиметь где, быть захвачену зимой. Поехали летовать, да и обзимели, остались на зиму, зазимова

Обзирать

озирать; озреть что, осматривать, оглядывать; смотреть кругом, обращать взоры вокруг, во все стороны; осмотреть что кругом. Волк жадным глазом озирает овец. Озрел все вокруг. -ся, быть озираему; | оглядываться кругом, или назад. Обзира