Другие слова в словаре Даля

Месть
Месть
Месяц
Металл
Метаморфоза

Значение слова Метелка по словарю Даля

Толкование слова Метелка

метель и пр. см. мести.

Метеор

м. вообще, всякое воздушное явление, все, что различаем в мироколице, атмосфере; водные: дождь и снег, град, туман и пр. - огневые: гроза, столбы, шары и камни; - воздушные: ветры, вихри, марево; световые: радуга, унии солнца, круги у луны и пр. Метеорный, -ричный, -рический, к сему относящ. Метеорология ж. наука о воздушных явлениях и переменах, о погоде. Метеоролог м. кто занимается наблюдениями и изысканиями погоды и явлений в воздухе; -логический, к сему делу относящийся. Метеоролит м. аэролит, метеорный или воздушный камень. Им приписывали троякое происхождение: из огневых гор или с луны, и из пространства, где они обращались в виде планет. Метеорка ж. растение, цветок, предуказывающий погоду. Метеоризм м. пученье живота воздухом.

Мети

мевати стар. и зап. иметь, мати млрс.

Метик

сиб. рыхлый вешний лед, рассыпчатый, игольчатый. | Щель, трещина, разрыв внутри растущего дерева или бревна, будто, от качки его ветром на корню и от мороза; это метиковатое дерево, лес.

Метис

м. сын европейца, белого и мулатки, паболдырь; назыв. метисами и помеси животных.

Метить

мечивать или мечать что, помечать, класть метку, метки, знак; клеймить, таврить, тамжить, означать чертами, резами или другими знаками. | Во что, на что: целить, целиться, наводить, направлять; стремиться куда или к чему; | в кого; н